Con esta charla se ha querido explicar a los familiares de los residentes con qué criterios se ha elaborado el menú que se ofrece en la residencia para adaptarlo a las necesidades de los mayores. Los objetivos de la misma han sido:
- Comprender la importancia de la dietética y nutrición en la mejora de la salud y bienestar de las personas de avanzada edad.
- Analizar la importancia de la dietética y nutrición para la consecución de una vida saludable en las personas ancianas.
- Dar a conocer el menú que se ofrece a los residentes y sus características nutricionales
Ana Nievas, diplomada en enfermería de la residencia y responsable del departamento de enfermería, ha sido la encargada de explicar a los familiares cómo se elabora el menú y que criterios nutricionales se siguen para adaptarlos a las necesidades de los mayores. También ha presentado los 5 menús que se elaboran en el centro a diario: basal, diabético, biliar, triturado y dieta blanda.
También se ha contado con la colaboración de Jesús Antón, veterinario y responsable de Control de APPC del SES (Servicio Extremeño de Salud), que se ha encargado de explicar cómo desde el SES se realizan los controles sanitarios en las cocinas de la residencia y las exigencias que deben cumplir las instituciones que ofrecen comidas a una población de alto riesgo como las personas mayores.
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